Lazada Express (LEX) di Semarang

Kalau kalian sering belanja online, khususnya belanja di Lazada, pasti tidak asing dengan jasa pengiriman yang mereka gunakan, salah satunya yaitu Lazada Express, disingkat LEX. Jasa pengiriman atau ekspedisi ini mereka sebut sebagai jasa pengiriman internal alias jasa pengiriman mereka sendiri. Apakah benar demikian pastinya? Saya sih tidak tahu. Silahkan baca pengalaman saya berbelanja di lazada dan mereka mengirimkan produk yang saya beli ke alamat saya di Semarang menggunakan kurir LEX.

Begini ceritanya. Saya mengikuti event flash sale andalan lazada, beli produk smartphone, bayar dengan cara transfer. Untuk alamat pengiriman saya alamatkan ke kantor ekspedisi langganan saya yaitu JNE, karena pada flash sale sebelumnya produk yang saya beli dikirim via JNE, maka tanpa pikir panjang saya menggunakan alamat JNE sebagai alamat pengiriman. Saya menjadikan kantor JNE sebagai alamat pengiriman karena kalau saya alamatkan ke rumah, kalau pagi sampai sore tidak ada orang, kalau tidak saya disuruh ke kantor ekspedisi untuk mengambil paket. Saya jadi malas menggunakan alamat rumah sebagai alamat pengiriman, karena ujung-ujungnya saya harus mengambil sendiri ke kantor ekspedisi.

Kembali ke topik, kelewat pede-nya alamat pengiriman saya alamatkan ke kantor ekspedisi JNE. Kemudian saya mendapat telepon dari ekspedisi mengabarkan kalau di alamat tujuan tidak ada yang namanya saya, orang di telepon meminta alamat lain, saya bilang akan ambil sendiri di kantor penelepon. Si penelon kemudian menyebutkan alamat kantor tempat mengambil paket. Nama tempat mengambil paket-nya adalah Caraka Express, yang beralamat di jalan jenderal Sudirman Semarang, sebelah sekolahan. Sore setelah pulang kerja saya menuju alamat yang telah diberikan. Nama kantornya memang bukan LEX, tetapi ternyata para karyawannya memakai seragam yang bertuliskan Lazada Express.

Itulah pengalaman saya, beberapa bulan yang lalu, kalau sekarang saya tidak tahu apakah untuk LEX Semarang masih menggunakan ekspedisi seperti tersebut di atas atau sudah punya kantor khusus sendiri.

Update
pengalaman belanja terbaru di Lazada dan pengiriman menggunakan LEX. Hal yang paling tidak saya suka dari belanja di Lazada adalah tidak bisa memilih ekspedisi pengiriman. Pengalaman kedua belanja di lazada dengan kurir lex begini ceritanya. Ada sms dari nomor antah berantah, mengaku dari lazada, mau mengirim paket, tanya mau dikirim kemana? Saya jawab kirim ke alamat kantor saya. orangnya balas lagi minta alamat rumah. Eee… dikasih alamat rumah malah orangnya menawarkan suruh ambil di rumah si kurir, jelas saya tidak mau. Kemudian saya kirim sms paket mau saya ambil saja di kantor kurir sekitar jam 6 sore, si kurir jawab tidak bisa, karena paketnya masih di bawa kurir dan baru kembali ke kantor jam 8, saya balas lagi “oke nanti saya ambil jam 8 di kantor kurir”, kemudian ada balasan sms, besok paket dikirim ke kantor, saya tanya jam berapa? jawabnya sekitar jam 1 siang. Esok paginya, hari sabtu yang biasanya libur, saya bela-belain masuk kerja *ada sms juga sih dari bos untuk masuk kerja hari sabtu* sampai jam 2 lebih saya tunggu paket tidak juga datang. Bohong nih kurir! paket akhirnya saya terima hari senin siang. Kurir yang mengirim tidak berseragam, atau mungkin berseragam tapi karena pakai jaket jadi tidak kelihatan seragamnya. Setelah saya terima buru-buru ambil kamera buat video unboxing siapa tahu isinya bukan barang yang saya beli, jadi kan saya punya bukti kalau misal ternyata isinya mendoan. Alhamdulillah isinya produk yang saya beli

Update 2018
Kemarin saya membeli lagi produk di Lazada, dan pengirimannya menggunakan Lazada Express. Karena alamatnya saya tujukan ke Kantor JNE (mau saya ambil di kantor JNE paketnya), kurir LEX-nya tidak berani menitipkan ke kantor JNE, maka saya disuruh ambil di kantor Lazada Express. Alamatnya di Jl. RE Martadinata No. 8, sekitar kalibanteng yang ke arah pelabuhan. Sekarang paket yang dikirim dengan juga bisa dilacak secara online, situs untuk trackingnya http://lex.co.id

27 gagasan untuk “Lazada Express (LEX) di Semarang

  1. Lazada..saya kompalin dengan pelayanan anda..tempo hari saya pesan Head unit mobil Doubledin merk MRZ 1956 dengan harga Rp. 989.000 system pembayaran COD (Cas On Delivery) alamat Kota Semarang..namun pengiriman barang Headunit Doubeldin dengan merk berbeda (K 8)..bagaimana ini

  2. bukan, nomor tersebut ini nomor telepon kurir lokal, mereka itu hanya agen LEX (saya baru tahu ternyata lazada menggunkan kurir lokalnya ganti2, tidak hanya satu kurir lokal)
    kalau ada komplain mending langsung telepon lazada pusat

  3. Biasany klo org g d tmpat kan d tlp dl kan..kita pas order ad cp ny kan..mbok ya ki loooo..klo g ktmu org ny bisa telp kannnnnn..ud datengnt telat ngabari ud malem..mana it alamat kantor pesenaan org pulaaa..bikin males ih..klo jne kan bisa konfirmasi ambil d kantor ny..ilfeell bgttt

  4. Biasany klo org g d tmpat kan d tlp dl kan..kita pas order ad cp ny kan..mbok ya ki loooo..klo g ktmu org ny bisa telp kannnnnn..ud datengnt telat ngabari ud malem..mana it alamat kantor pesenaan org pulaaa..bikin males ih..klo jne kan bisa konfirmasi ambil d kantor ny..ilfeell bgttt

  5. kak aku khan sudah melakukan transaksi, dpt sms dari lazada.coid untuk melakukan pembayaran trus di kasih nomor rekening, lalu aku transfer kak,trus aku mau memberikan bukti transfer ke lazada lewat e-mail tapi kok email ku salah pasword gk bisa ke buka.trus gmna caranya aku ngirim bukti transfer nya kak

  6. Alamat itu sudah tidak digunakan ..alias kosong.
    Kantor kurirnya pindah.ini saya lagi cari2 kantor kurirnya.
    Kantr lazada pusat ditelp sibuk melulu.menggunakan no telp buat komplain juga sibuk…ngabis2in pulsa.

  7. kantor LEX .ID di jl. thamrin 90 semarang , telpon nya tidak bisa di hubungi , tracking nya juga ndak bisa ??? kantornya juga tidak jelas

  8. kantor LEX .ID di jl. thamrin 90 semarang , telpon nya tidak bisa di hubungi , tracking nya juga ndak bisa ??? kantornya juga tidak jelas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *