Berapa Sering Mendapatkan SMS Penipuan?

Ya, berapa sering Anda mendapatkan sms yang mengabarkan kalau Anda memenangkan sebuah hadiah uang tunai atau barang mewah? Kalau saya ada dua jawaban, karena saya memakai dua kartu sim sekaligus yaitu si kuning dan si merah. Untuk si merah, saya sering sekali mendapatkan sms penipuan ini.

Sedangkan untuk kartu si kuning jarang, tetapi sekalinya ada, langsung telepon mengabarkan kalau saya memenangkan sebuah hadiah uang tunai sebesar Rp 75 juta ditambah dengan pulsa 500 ribu. Si penipu telepon, pertama-tama dia bilang kalau dari operator si kuning, kemudian mengabarkan kalau saya mendapatkan hadiah uang tunai dan pulsa. Ditanya juga nomor rekening bank. Si penipu kemudian menjelaskan, kalau uang hadiahnya akan ditransfer via ATM, maka dari itu saya disuruh ke ATM untuk diberitahu cara mendapatkan transferan hadiah.

Cara penipuan di atas sudah basi banget ya, kelihatannya sudah banyak yang tahu karena sudah sering dimuat di koran. Cara penipuan yang lebih baru yaitu dengan memberikan bukti berupa website yang berisi bukti berupa foto hadiah atau penyerahan hadiah.

Sedikit tips yang berupa poin-poin yang mungkin bisa jadi catatan.
– Kalau merasa tidak pernah ikut lomba atau kompetisi apapun kemudian kok tiba-tiba Anda mendapat hadiah, ini tanda tanya
– Saya kok belum pernah tahu, hadiah uang tunai diberikan langsung via transfer ATM, biasanya penerima hadiah harus melengkapi syarat administrasi, kemudian pemberi hadiah mentransfer langsung ke rekening pemenang tanpa harus ke ATM untuk pemenangnya.
– Jangan mudah tergiur iming-iming hadiah besar
– Selalu cek kebenaran jika Anda mendapat hadiah dengan telepon call center resmi

Saya heran, penipuan berkedok operator seluler kok masih marak. Sebenarnya ada tidak usaha dari pemerintah atau operator seluler untuk memberantas atau mencegah penipuan ini?

MicroSIM Bisa Digunakan Untuk Ponsel Lawas

Ponsel terbaru terutama yang berjenis Smartphone sekarang ini menggunakan jenis simcard yang berbeda dengan simcard yang digunakan ponsel lawas. Smartphone terbaru kebanyakan sudah menggunakan simcard jenis microSIM, yang ukurannya lebih kecil dari pada simcard standar. Kalau dulunya kita memakai ponsel lawas dan kita ingin berganti ke smartphone terbaru, maka kita harus memotong simcard kita. Di galeri atau customer center operator seluler biasanya menyediakan fasilitas untuk memotong simcard standar menjadi microSIM. Kadang counter HP juga menyediakan jasa pemotongan simcard. Sebenarnya kita juga bisa memotong sendiri dengan mengikuti petunjuk yang bisa dicari di internet. Seperti yang pernah saya posting di blog ini: cara memotong simcard

Kalau mau pindah dari simcard standar ke microSIM, mudah, tinggal potong simcard-nya. Bagaimana jika kita ingin beralih dari smartphone terbaru ke ponsel model lawas, istilahnya downgrade gadget, apakah microSIM kita masih bisa digunakan? Solusi praktis adalah datang ke gerai center operator seluler dan bilang ke CS-nya kalau kita mau mengubah microSIM menjadi simcard standar. Ini pernah saya lakukan. Jadi nanti oleh customer service microSIM kita diminta dan diganti dengan simcard standar.

Tetapi tahukah kalian, kalau microSIM masih bisa digunakan pada ponsel lawas, tidak perlu ke customer service operator seluler, tetapi dengan catatan bentuh rumah simcard-nya seperti gambar di atas, terbuka dan ada penyangga di atas simcard. Selain model rumah simcard di atas, sepertinya tidak bisa. Gambar di atas adalah microSIM yang saya potong sendiri dan digunakan pada ponsel yang masih menggunakan rumah simcard model standar. Bisa digunakan dan tidak ada masalah apa-apa.

Bagaimana dengan Anda? punya pendapat lain atau mungkin cara lain, bisa berbagi dong

Sekian dan semoga bermanfaat

Menendang Gratis Real Football 2013 di Windows Phone

Ini nih game favorit yang pengen saya install dan mainin di smartphone windows phone kesayangan. Sebenarnya game ini udah nongol bulan lalu, tetapi belum gratis, kita harus membayar sekitar Rp 25 ribuan kalau dirupiahin. Kendala untuk membelinya adalah harus menggunakan kartu kredit untuk menebus game xbox ini. Sedangkan saya tidak punya kartu kredit. Jadinya, saya hanya memendam keinginan.

Pagi ini, buka-buka windows phone market, atau kalau di hape tulisannya ‘bursa’. Berharap ada sesuatu yang baru lagi, seperti kemarin ada game temple run. Hari ini juga berharap ada sesuatu yang baru. Ternyata tidak ada yang baru, cuma ada yang berganti label dan ini yang membuat saya senang. Real football yang dulunya dibandrol sekian puluh ribu, sekarang jadi gratis. Langsung install game yang filenya sebesar 809 MB. Baru kali ini tahu ada game hape yang gedenya hampir satu giga.

Setelah selesai langsung dicoba, karena nunggu instalannya selesai juga lama. Pada tampilan awal, kita akan dihadapkan pada pilihan liga negara mana yang akan kita mainnya. Setelah pilih negara, baru pilih klub yang akan kita mainkan. Saya pilih Inggris, dan klubnya…. tidak ada yang menggunakan nama asli klub. Kalau Man. Red itu mungkin maksudnya Manchester United, sedang Man. Blue, mungkin Manchester City. Saya pilih Man. Red. Jreng! pemain-pemainnya tidak ada yang saya kenal. Nama-nama asing semua. Tetapi kita bisa punya satu kesempatan untuk menambahkan satu transfer penyerang, dengan memilih satu dari kotak-kotak yang tersedia. Kalau beruntung akan mendapatkan penyerang terkenal yang namanya benar-benar ada di sepakbola nyata. Saya pernah dapat canavi, falcao, dan suarez. Selanjutnya, kita akan dipandu ke tahap-tahap selanjutnya. Kita tidak bisa keluar dari panduan yang berikan. Panduannya harus diikuti sampai selesai baru kita bisa main.


Setiap selesai pertandingan, selalu ada panduan-panduan, seperti membeli peralatan p3k, latihan, dan lain-lain. Entah itu apa, saya ikuti saja langkah-langkah yang harus dijalankan.

Untuk kontrol permainan, ada dua kelompok tombol, di kanan dan di kiri bawah layar. Di sebelah kanan ada tombol pass, tekle, shoot, dan sprint. Sedangkan di sebelah kiri ada tombol navigasi arah berlari pemain. Bagi yang sudah biasa main PS ataupun  Winning eleven, kontrol yang diberikan masih kurang. Tidak ada tombol untuk umpan terobosan. Memainkannya juga agak lambat. Saya rasa bukan faktor smartphone-nya, tetapi memang game-nya yang lambat.


Untuk game Real Football 2013 ini, saya nilai 5 saja. Alasannya, tidak bisa setting formasi, tombol permainan masih kurang, tidak bisa exit permainan (permainan harus diselesaikan sampai menit terakhir baru bisa exit, nama-nama pemainnya juga tidak nama asli. Terus apalagi… *mengingat-ingat*


Bagi kalian pengguna Windows Phone, game Real Football 2013 ini patut dicoba, tetapi jangan berharap kualitasnya akan sebagus PES atau winning eleven. Ya, anggap saja game ini sebagai pelepas dahaga game sepakbola di windows phone, karena memang game-game berkualitas di Windows Phone masih kurang.

gambar-gambar diambil dari SINI

Menendang Gratis Real Football 2013 di Windows Phone

Ini nih game favorit yang pengen saya install dan mainin di smartphone windows phone kesayangan. Sebenarnya game ini udah nongol bulan lalu, tetapi belum gratis, kita harus membayar sekitar Rp 25 ribuan kalau dirupiahin. Kendala untuk membelinya adalah harus menggunakan kartu kredit untuk menebus game xbox ini. Sedangkan saya tidak punya kartu kredit. Jadinya, saya hanya memendam keinginan.

Pagi ini, buka-buka windows phone market, atau kalau di hape tulisannya ‘bursa’. Berharap ada sesuatu yang baru lagi, seperti kemarin ada game temple run. Hari ini juga berharap ada sesuatu yang baru. Ternyata tidak ada yang baru, cuma ada yang berganti label dan ini yang membuat saya senang. Real football yang dulunya dibandrol sekian puluh ribu, sekarang jadi gratis. Langsung install game yang filenya sebesar 809 MB. Baru kali ini tahu ada game hape yang gedenya hampir satu giga.

Setelah selesai langsung dicoba, karena nunggu instalannya selesai juga lama. Pada tampilan awal, kita akan dihadapkan pada pilihan liga negara mana yang akan kita mainnya. Setelah pilih negara, baru pilih klub yang akan kita mainkan. Saya pilih Inggris, dan klubnya…. tidak ada yang menggunakan nama asli klub. Kalau Man. Red itu mungkin maksudnya Manchester United, sedang Man. Blue, mungkin Manchester City. Saya pilih Man. Red. Jreng! pemain-pemainnya tidak ada yang saya kenal. Nama-nama asing semua. Tetapi kita bisa punya satu kesempatan untuk menambahkan satu transfer penyerang, dengan memilih satu dari kotak-kotak yang tersedia. Kalau beruntung akan mendapatkan penyerang terkenal yang namanya benar-benar ada di sepakbola nyata. Saya pernah dapat canavi dan suarez. Selanjutnya, kita akan dipandu ke tahap-tahap selanjutnya. Kita tidak bisa keluar dari panduan yang berikan. Panduannya harus diikuti sampai selesai baru kita bisa main.

Setiap selesai pertandingan, selalu ada panduan-panduan, seperti membeli peralatan p3k, latihan, dan lain-lain. Entah itu apa, saya ikuti saja langkah-langkah yang harus dijalankan.

Untuk kontrol permainan, ada dua kelompok tombol, di kanan dan di kiri bawah layar. Di sebelah kanan ada tombol pass, tekle, shoot, dan sprint. Sedangkan di sebelah kiri ada tombol navigasi arah berlari pemain. Bagi yang sudah biasa main PS ataupunĀ  Winning eleven, kontrol yang diberikan masih kurang. Tidak ada tombol untuk umpan terobosan. Memainkannya juga agak lambat. Saya rasa bukan faktor smartphone-nya, tetapi memang game-nya yang lambat.

Untuk game Real Football 2013 ini, saya nilai 5 saja. Alasannya, tidak bisa setting formasi, tombol permainan masih kurang, tidak bisa exit permainan (permainan harus diselesaikan sampai menit terakhir baru bisa exit, nama-nama pemainnya juga tidak nama asli. Terus apalagi… *mengingat-ingat*

Bagi kalian pengguna Windows Phone, game Real Football 2013 ini patut dicoba, tetapi jangan berharap kualitasnya akan sebagus PES atau winning eleven. Ya, anggap saja game ini sebagai pelepas dahaga game sepakbola di windows phone, karena memang game-game berkualitas di Windows Phone masih kurang.

gambar-gambar diambil dari situs windows phone